Haus im Moos
Umeweltbildungsstätte - Freilichtmuseum - Tagungsstätte
24.01.2018 19:00 Alter: 149 days

Lebensmittel – ökologisch, gesund und billig?

 

24. Januar, Mittwoch, 19.00 Uhr

24. Januar, Mittwoch, 19.00 Uhr
Verbraucher, Vermarkter und Erzeuger im Dialog

Wenn es um Lebensmittel geht, gibt es umfassende Vorstellungen: am
besten sollen sie ökologisch und tiergerecht erzeugt werden, sie sollen
aus der Region kommen, gesund und billig sein. Dass das gleichzeitig
schwer zu realisieren ist, ist vielen Konsumenten klar. In Umfragen geben
die meisten Verbraucher an, für nachhaltig erzeugte Lebensmittel einen
höheren Preis zahlen zu wollen, was beim Einkauf dann aber oft doch nicht
umgesetzt wird. In einem Dialog zwischen Erzeugern, Vermarktern und Verbrauchern sollen Lösungswege diskutiert werden, wie die Wertschätzung für Lebensmittel und die Akzeptanz höherer Preise für nachhaltig bereit gestellte Lebensmittel verbessert werden kann. Damit die Veranstaltung nicht zu theoretisch bleibt, gibt es auch Häppchen zur Verkostung.

Ort: HAUS im MOOS
Anmeldung: bis Mo. 21.01.2018
Referent: Michael Olma, Slow Food Ingolstadt;Michael Lederer, Lebensmitteleinzelhandel, Karlshuld; Rita Schmidt, Gesundes Karlshuld; Sabine
Biberger, Fachzentrum Diversifizierung und Strukturentwicklung AELF Ingolstadt; Regina Plöckl, Kreisbäuerin ND-SOB; Zenta Meßner; Hofladen Meßner Linden, Direktvermarkterin
Kooperation: mit AELF IN+PAF, BBV ND-SOB, Slow Food IN, Gesundes Karlshuld


Veranstaltungskalender

« Juni - 2018 »
MoDiMiDoFrSaSo
 0102
03
04
05
060708
09
10
1112131415
16
17
18
1920212324
252627282930